You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Turap Saluran Air Ambrol di Jalan Birah III Dibersihkan
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Pasukan Oranye Bersihkan Material Turap Ambrol di Jalan Birah III

Petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Kelurahan Rawa Barat, Kecamatan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan melakukan pembersihan puing turap ambrol di Jalan Birah III, RW 06.

Menutupi aliran air di saluran

Lurah Rawa Barat, Merinta Hendri mengatakan, pembersihan material turap yang ambrol ini merupakan tindak lanjut dari laporan warga setempat.

"Kami cepat tindak lanjuti dengan mengerahkan empat personel Pasukan Oranye untuk mengangkat puing turap yang menutupi aliran air di saluran," ujarnya, Senin (18/11). 

Perbaikan Turap Kali Utan Kayu Rampung Awal Desember

Merinta menjelaskan, turap yang ambrol sepanjang dua meter dengan ketinggian 40 sentimeter tersebut diduga dipicu hujan kemarin malam. 

"Setelah kita bersihkan hari ini, selanjutnya kita langsung berkoordinasi bersama Satpel SDA Kecamatan Kebayoran Baru untuk dapat melakukan perbaikan turap," terangnya.

Sementara itu, salah seorang warga setempat, Indah (40) mengapresiasi tindakan cepat dari pihak Kelurahan Rawa Barat yang sudah membersihkan puing yang menutupi saluran air.

"Kami mengkhawatirkan apabila tidak dilakukan penanganan cepat maka akan memicu genangan dan longsoran susulan, mengingat saat ini cuaca sudah memasuki musim hujan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

    access_time28-07-2026 remove_red_eye8891 personAnita Karyati
  2. 14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time28-07-2026 remove_red_eye3352 personNurito
  3. Pramono Dorong Forkabi Kompak Bangun Jakarta

    access_time24-07-2026 remove_red_eye2890 personDessy Suciati
  4. Syafrin Tinjau Lokbin Pasar Minggu

    access_time27-07-2026 remove_red_eye2558 personTiyo Surya Sakti
  5. MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1628 personAldi Geri Lumban Tobing